Keramik und Leinen fuer deinen sommerlich gedeckten Tisch und ein Mandelkuchen mit Kirschen und Aprikosen

Ein spätsommerliches Rezept – Mandelkuchen mit Kirschen und Aprikosen

Jippiiie ich bin zurück aus der Blogpause, mit einem neuen Rezept und einem spätsommerlich gedecktem Tisch. Hinter uns liegt ein heißer Sommer, mit so viel Gutem – tollem Obst, Kirschen, Aprikosen & Beeren, Sommerabenden an der Elbe & am Meer und viel Pasta mit Sommertomaten. Ich habe den Sommer in in vollen Zügen genossen und freue mich jetzt aufgetankt zurück zu sein. Entspannt, inspiriert, mit neuen Ideen und Rezepten im Gepäck. Doch bevor wir so richtig in den Herbst starten, mit Kerzen, Kürbis & Konsorten, möchte ich den Spätsommer noch etwas länger genießen. Du auch?

 

Dahlie in der Glasvase Shop Zu Tisch bei Blumenthals

 

Spätsommerlich gedeckter Gartentisch mit Dahlien in der Vase von Madam Stoltz und Mandelkuchen Rezept

 

Wie wir den Spätsommer noch so richtig genießen können – mit diesem richtig leckeren Mandelkuchen & den besten Freunden

Back dir einen Mandelkuchen, schnapp dir die letzten Kirschen, Aprikosen, Nektarinen oder Pfirsiche des Jahres, deck den Tisch für deine Liebsten und los gehts.

 

Für deinen gedeckten Tisch:

Teller aus der Serie Nordic Sand von Broste Copenhagen hier im Shop 
Tischläufer gestreift aus Leinen von Erika Vaitkute hier im Shop 
Leinen Serviette in Thymian-grün von Broste Copenhagen hier im Shop 
Vase von Madam Stoltz hier im Shop 

 

Für den Kuchen brauchst du:

200g Mandeln
200g braunen Zucker
200g Margarine
4 Eier
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Obst nach Lust & Laune – ich habe 2 Handvoll Kirschen und 4 Aprikosen genommen
Etwas Mehl

 

Zucker & Margarine werden in einer großen Schüssel schaumig geschlagen, dann kommen Stück für Stück die Eier dazu. Mandeln mit Backpulver und Salz vermengen und langsam unter den Teig heben. Das Obst in Scheiben oder Stückchen schneiden und kurz in etwas Mehl wenden. Das verhindert, dass dein Obst direkt auf den Boden der Form sackt. Den Teig in eine eingefettete Springform geben und das klein geschnittene Obst darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad Umluft für 30-40 backen und mit einem Stäbchen die Garporbe machen. Ich habe unseren Kuchen mit Kirschen & Aprikosen garniert und eine Kugel Vanilleeis dazu serviert.

 

Lasst es euch gut schmecken und jaaa, wenn die neuen Produkte im Shop angekommen sind, die Kerzenleuchter & die Kerzen da sind und die Kürbissuppe köchelt, dann schmeckt der Kuchen auch mit Zwetschgen und ner Prise Zimt und wir heißen den goldenen Herbst willkommen.
Was machst du gerade, um den Spätsommer so richtig zu genießen?
Macht es dir schön,
deine Hannah

 

Mandelkuchen mit Kirschen und Aprikosen auf Zu Tisch bei Blumenthals

 

Rezept-fuer-einen-Mandel-Kuchen-mit-Kirschen-und-Aprikosen

 

Rezept fuer einen Mandelkuchen mit Kirschen und Aprikosen

 

Gedeckter Sommer Tisch mit Tellern Nordic Sand von Broste Copenhagen und Leinen von Erika Vaitkute
2 Comments
  • jutta

    6. September 2018 at 11:39 Antworten

    schön, dass du wieder da bist. deine fotos inspirieren mich sehr und ich geniesse den spätsommer auch in vollen zügen. lg jutta

    • Hannah

      6. September 2018 at 11:51 Antworten

      Danke für dein liebes Kommentar 🙂 Ist auch schön wieder hier zu sein & nun gehts hier auch wieder rund. Einen schönen Donnerstag dir, Hannah

Post a Comment